К ярмарке, ставшей уже традиционной, начали готовиться еще в декабре. Долгие зимние вечера – благодатное время для занятий рукоделием. Поэтому вязали и вышивали, шили и лепили, выжигали и рисовали — каждый нашел занятие по способностям и интересам. Ребята из Воскресной школы на уроках тестопластики подготовили удивительные фигурки на магнитах. Расписные домики, медвежат и снеговиков быстро раскупили родители, увидев творение своих деток. «Коллективная» работа – картина «Храм в Рождество» очень понравилась многодетной маме, которая и приобрела ее. Каково же было удивление, когда она узнала, что авторы работы — ее собственные дети!

Рождественская ярмарка отличалась обилием игрушек, сделанных собственными руками. Чего только не было на столах! Бисером расшитые Дед Мороз со Снегурочкой, вязаные ангелочки и куколки, даже одежда для кукол – оказалось, все пользуется спросом у взрослых и детей. Огромного Тяни-Толкая, впрочем, как и Корову с сюрпризом, даже не успели запечатлеть для фото, они «ушли» с прилавка первыми. На вязаные коврики для стульев, варежки и шарфики сделали заказ заранее, памятуя о том, как они разошлись на предыдущей ярмарке. Полюбившиеся всем и так необходимые, они вновь обрели своих благодарных покупателей.

Соленье, варенье, квашеная капуста – осенние заготовки радовали своими цветами. Как и прежде, столы с разнообразной выпечкой привлекали большое внимание и опустели быстрее других. Для отоварившихся и желающих тут же перекусить пеклись блины, пыхтел на улице древний самовар, предлагался знаменитый сбитень. Рады были все: продавцы, что распродан товар, покупатели – приобретениям, дети – новым игрушкам, организаторы – что все сложилось. Через одно общее дело, совместное участие в ярмарке, есть возможность продолжать и другое: выпускать приходскую газету, например. Ведь на средства, вырученные благодаря Покровской ярмарке, был выпущен ноябрьский номер газеты.