К Пасхе христиане готовятся весь Великий пост. Укрепляя свою душу телесным воздержанием, очищая её в таинстве исповеди и Святого Причастия, прося у Господа : «Господи, Владыко живота моего, дух праздности, уныния и любоначалия не даждь мне..», день за днём мы продвигались к самому важному событию в истории человечества -Воскресению Христову. С первого дня страстной седмицы мы оказались в преддверии Пасхи. Как по ступеням мы приближались к Воскресению: Великий Понедельник…, Великий Вторник…, в Великую Среду вспоминаем блудницу, помазавшую миром Господа и своими власами отеревшую Его, а также предательство Иуды. В Великий Четверг чтение двенадцати страстных Евангелий, христиане стараются с этой службы принести домой огонь от свечей, горевших в храме при чтении Евангелия. В Великую Пятницу в воспоминание о распятии и погребении Христа происходит вынос и погребение плащаницы. Великая Суббота нам как бы приоткрывает дверь в Воскресение Христово, мы уже в ожидании, священство переоблачается в белые одежды. Православные освящают яйца, куличи, пасхи…
Освящение в нашем храме проходило с двенадцати до девятнадцати часов. Возле храма работала «служба православного консультирования», сотрудники службы отвечали на вопросы, раздавали духовную литературу. К светлому дню Пасхи вышел очередной номер газеты «Приходской вестник».
Почти в полночь началась служба: Полунощница, переходящая в Крестный ход и Литургия. В праздник Пасхи Господь посылает нам особенную радость, наверное чтобы люди могли почувствовать хотя бы ненадолго радость от пребывания с Господом в Царствии Небесном. Хочется всех любить, всему радоваться и восклицать: «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!»