Многие прихожане уже не первый год окунаются на Крещение в «Иордани». Некоторые впервые решились на купание и ничуть не пожалели об этом. В Потапово, где была организована «Иордань» — в виде Креста подготовлена прорубь, можно было добраться на машинах. Несмотря на строгий пропускной режим в поселке ради Праздника все было четко организовано, и открыт доступ к месту купания для всех желающих.

На пруду все светилось от огней и праздничного настроения. Два больших шатра для переодевания с самоварами внутри ожидали на берегу. Собрались жители Потапово и желающие окунуться в Крещенской воде прихожане храма. Все ждали.

Вместе помолились. Батюшка освятил Крестом воду и дал сигнал к купанию. На какое-то мгновение воцарилась пауза. У некоторых из пришедших даже возникла мысль, что маловато будет желающих искупаться. Но уже в следующее мгновение народ понял, зачем пришел, и все побежали по шатрам: женщины и мужчины, каждые по своим. Вскоре один за другим стали подходить к проруби, опускаясь в ледяную воду. Кто-то из сомневающихся долго выспрашивал: «Сложно ли зайти? холодная ли вода?». Ободренный только что вышедшими из воды, наконец, и он отважился и тоже вошел в «Иордань», разделив со всеми светлую радость.

Окунались все: взрослые и дети. Последним вошел в воду батюшка. За ним, к удивлению многих, «прыгнула» в прорубь и икона, до сего момента спокойно стоявшая на столе. Охранники, которые дежурили у «Иордани» и доставшие из воды икону, потом долго недоумевали: «Надо же, батюшка – в воду, икона – за ним».

Один мужчина делился своими впечатлениями от прошедшего дня (Крещения 19 января): «Расскажешь кому – не поверят! Но я пришел в храм просто за водой и ни разу в жизни не купался в проруби. В храме я узнал про «Иордань» в Потапово и с помощью участливых прихожан добрался до места. И не только искупался, а потом меня еще и довезли прямо до дома, напоив по дороге горячим травяным чаем. Вот чудеса! И вода, и «Иордань», и чай, и доставка на дом!»

Многие потом рассказывали об удивительном состоянии после купания: трудно было даже уснуть – необъяснимое чувство всеобъемлющей радости присутствовало, казалось, во всем. Ну, а разве могло быть иначе? По вере нашей и дается и обновление, и сила, и благодать.