Новости храма и приходской жизни

Поездка в Дом престарелых пос. Первомайский 09.11.2019

Поездка в Дом престарелых пос. Первомайский

Народный хор Храма "Радость моя" под руководством Зверева Виктора Олеговича посетил с концертом дом престарелых и инвалидов в поселоке Первомайский, Тульской области. Меня пригласили в эту поездку в качестве оператора. Я сразу согласился и отменил все свои дела. Ведь это такая радость, вновь отправиться в такую поездку. За несколько своих предыдущих поездок каждый участник команды стал для меня родным.
Накануне мы собрали небольшие пакеты с гостинцами, персонально для каждого пожилого человека, которые лежат в палатах. Пока ехали в автобусе, репетировали, пели песни. Настроение было замечательное. По прибытии в дом престарелых, нас встречала администрация и зрители, которые с большой радостью ждали этого концерта. Потому что они уже знали нас! Мы не в первый раз приезжаем к ним в гости. Первое наше выступление проходило было в большом актовом зале. Публика слушала искренне, с чистым сердцем и светлыми лицами. Песни лились звонким ручьём. В зале царила тёплая и дружеская атмосфера: не было никакого напряжения и суеты. В этот раз наше выступление буквально «завело» зала. Зрители не могли оставаться на своих местах, многие пускались в пляс. Концерт прошёл на одном дыхании.
Затем у нас был небольшой перерыв на обед. Сидя за трапезным столом, я подумал: «Что мотивирует артистов? Грамоты? Пиар? Почёт и признание? Деньги? Нет. Я думаю, это служение. Служение службы милосердия. То, что мы делаем, выкладываясь полностью для этих и многих других людей. Во Славу Божию.
После обеда наше выступление продолжилось. Нас ждали бабушки и дедушки, проживающие в корпусе милосердия. Они практически не встают с постели. Некоторым больше 90 лет. Мы зашли в каждую палату. Начинали своё выступление с молитвы, а затем исполняли песни на заказ. И каждому дарили подарки. Что еще приятно удивило: почти в каждой палате висели иконы. Большие образа из православного календаря. Раньше когда мы приезжали, такого не было. А это значит, что они поверили в Бога! Что может быть важнее?
Мы уезжали с огромным желание вернуться вновь, чтобы снова подарить им частичку себя.
Слава Богу за всё!
Карпов Сергей
Аудио запись - интервью участника пездки (Карпова Сергия)

Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина