Новости храма и приходской жизни

Поездка в Коломенский дом-интернат "Ветеран" 23.02.2019

Поездка в Коломенский дом-интернат "Ветеран"

Народный хор посетил с концертом Коломенский дом ветеранов и престарелых. Поездка была организована службой милосердия храма.
Народный хор храма уже несколько лет ездит с концертами в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. В этот раз мы решили порадовать жителей города Коломны Московской области.
Все участники хора с радостью отозвались на предложение о поездке. Их не пугают длинные дороги, больные спины и ноги. Как только дорогие мои хористы садятся в автобус, все болячки уходят на второй план. У них распахивается сердце навстречу старикам, что их ждут. Я видела кровь на бинтах на перевязанных больных ногах. Подолы все скрывают. Об этом они подумают позже, а в доме-интернате они на крыльях летают. Поют, танцуют, улыбаются, радуются и дарят тепло и любовь.
В коллективе есть и дети. Они знают весь репертуар. И еще свои детские песни исполняют отдельно.
Мы приготовили старикам небольшие подарки. После концерта всем, кто был в зале, вручили пакеты, а остальным сотрудники Дома подарят в палатах.
Раз уж мы в Коломну едем, решили организовать экскурсию. Замечательная экскурсовод Катя 4 часа рассказывала нам о городе. Мы побывали в Кремле, Богородице-Рождественском Бобреневом монастыре, Богоявленском Старо-Голутвином мужском монастыре,
Свято-Троицком Ново-Голутвином монастыре. С песнями и вкусным обедом отметили мужской праздник в одном из кафе города.
Огромное спасибо спонсору наших поездок.
Благодарю руководителя народного хора Виктора Олеговича Зверева, художественного руководителя Екатерину Бек и всех хористов и больших и маленьких.

Солнце и небольшой морозец придавали радости всем, кто поехал навестить пожилых ветеранов труда (оказавшихся по разным причинам в доме-интернате в Коломне), порадовать их праздничным концертом и подарками.
Поездке предшествовала большая подготовительная работа. В ней даже поучаствовали самые юные наши прихожане. В течение года они собирали макулатуру, и на деньги, полученные от ее сдачи в пункт вторсырья, были закуплены подарки.
Наибольшую радость ветераны и инвалиды получили от концерта, подготовленного народным хором храма. Он прошел на одном дыхании. Мы исполнили 14 песен, а после них еще пели частушки и под них раздавали подарки, закупленные на средства от сдачи макулатуры и пожертвованные на добрые дела. Потом мы с баянистом прошлись по палатам, где лежат пациенты, которым трудно было прийти в актовый зал интерната.
В ходе концерта звучали песни о родине, о солдатах, о доброте, любви и вере. Хор приехал почти в полном составе (18 человек). Новый молодой баянист нашего хора (с консерваторским образованием!) играл замечательно, так что хору было легко петь и радовать слушателей. Много песен было посвящено в этот день защитникам Отечества. Некоторые из ветеранов подпевали нам. Для этого наши артисты подготовили тексты песен и раздали в зале ветеранам. Все были довольны: как зрители, так и выступающие.
После концерта некоторые наши слушатели еще какое-то время общались с нами, один даже достал свою гармошку и сыграл несколько наигрышей.
Персонал дома-интерната поблагодарил руководство нашей службы милосердия за труды и пригласил приехать еще раз приехать в Коломну.
После обеда мы побывали на экскурсии по православной Коломне. За четыре часа мы успели побывать в трех монастырях и нескольких приходских храмах. Успели и книг накупить, и местных продуктов.
Фотографии лишь отчасти могут отразить наши эмоции в ходе поездки.
До новых благотворительных концертов и путешествий!
Зверев В.О.,
руководитель народного хора

Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина