Новости храма и приходской жизни

Сообщество "Наши дети" организовало катание на лошадях 14.10.2018

Сообщество "Наши дети" организовало катание на лошадях

Православное сообщество «НАШИ ДЕТИ» под руководством священника Игоря Прасолова организовало очередное катание на лошадях в школе верховой езды «Язово».
Главным направлением работы сообщества с 2004 года является проект «Семья на выходной», благодаря которому дети-сироты каждое воскресенье проводят не в стенах интерната, а дома в семье, в гостях у прихожан Храма, где они общаются и вместе занимаются простыми домашними делами.
С 2014 года в рамках работы сообщества «НАШИ ДЕТИ» существует проект «Иппотерапия». Иппотерапия — метод психологической реабилитации  посредством лечебной верховой езды на лошади. Действующее начало в иппотерапии - общение и тесный психологический контакт с лошадью. Занятия иппотерапией включают в себя не только непосредственную езду на лошади, но общение и уход за ней. Это помогает ребёнку избавиться от излишней тревожности и напряжения. Лечебная верховая езда также помогает развить такие качества как чуткость, внимательность, умение заботиться о ближних.
В День празднования Покрова Пресвятой Богородицы интернатские дети как обычно приехали в храм. На Богослужении многие причастились Святых Христовых Тайн. Затем все вместе поехали на конюшню, где с большим удовольствием покатались на лошадях. После катания у ребят была возможность покормить животных в конюшнях яблоками и морковкой.
Завершился воскресный день общим пикником на Бутовском пруду, во время которого все поделились своими впечатлениями, после чего покормили уточек.
Спасибо тем людям, которые помогли организовать это полезное мероприятие!

Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина