Новости храма и приходской жизни

29.05.2022

Прыжки с парашутом

13 воспитанников ВПК "Шестая рота' совершили прыжки с парашютом на аэродроме Волосово в Московской области.
Неизвестность. Прыжок в бесконечность. Чувство свободного падения...
Многих это пугает, но нас не сломило! Это было ещё одно испытание, которое мы с достоинством и наслаждением прошли.
Утром мы приехали на аэродром Волосово – замечательный, уютный и уже такой родной аэродром под Чеховым. Там нас радушно встретили, и мы приступили к подготовке к прыжкам и повторению теории и практики. Инструктаж нам проводил замечательный тренер Сергей Николаевич, с которым мы прыгали и в первый раз. Мы несколько раз потренировали приземление (прыгали в песок с платформ), прорепетировали то, как мы будем заходить в самолёт и как будем выпрыгивать. Вот тут-то у нас и нахлынули воспоминания о прошлом прыжке… Внутри всё замерло. Но мы не из робкого десятка, да и отступать уже поздно! К тому же, наш инструктор постоянно подбадривал нас шутками.
Следом началась активная подготовка: мы пошли забирать основные (на два прыжка) и запасной парашюты, а также сумки для переноски раскрытых парашютов. Мы надели всё это на себя, помолились и пошли на площадку к самолёту. Во время этой небольшой дороги от корпуса к полю все мы испытывали разные чувства: кто-то молча настраивался перед прыжком, кто-то слегка волновался и пытался разговорами успокоить тревогу, а кто-то в предвкушении ждал, когда сможет вновь насладиться незабываемым полётом.
И вот наше время пришло. Мы погрузились в уже знакомый нам АН-2, Сергей Николаевич прицепил нас тросом к самолёту и мы начали набирать высоту. В минуты нашего подъёма каждый думал о своём. За всех сказать не могу, но лично мне второй раз было совсем не страшно (в отличие от первого, когда я даже в окно-то посмотреть боялась). В этот раз я любовалась видами из окна (а они были великолепны!). Когда открывали дверь – и туда смотрела, и страха не было ни капельки! А ещё было интересно наблюдать за работой пилота!
И вот наша очередь прыгать. Секунда, две, три… Пилот даёт сигнал к готовности! Открывается дверь. «Первый пошёл!»… «Второй пошёл!»… «Третий пошёл!». Я выпрыгиваю из самолёта… «521, 522, 523 – кольцо! – кричу я. 524, 525 – купол!» Смотрю на купол, он раскрылся, всё в штатном режиме! Смотрю по сторонам – красотища! Ох, душа ликует и сердце поёт! Вижу, как рядом со мной, только чуть ниже, летят мои друзья-товарищи: у всех всё хорошо!
А земля всё ближе и ближе. Страшно приземляться, ведь будет жёстко. В прошлый раз то на снег приземлялись… Вот уже остаётся меньше 100 метров, надо готовиться к приземлению, хорошенько группируюсь и… касаюсь ногами земли – падаю. Погасить купол я не усела, пришлось несколько метров прокатиться ещё по земле, но вот я совладала с парашютом и смогла его погасить! Всё, есть второй прыжок в копилке! Мы упаковали парашюты, отнесли их на базу, надели новые. Третий прыжок был ещё удачнее, всё прошло замечательно!
После прыжков нас хорошо покормили. Потом мы перешли к торжественной части: нам вручили книжечки парашютиста и значок с 3-им разрядом по парашютному спорту! На этой великолепной ноте нам пришлось покинуть аэродром – мы направились домой.
От всей души хотим поблагодарить наших командиров Шестой роты и всех сотрудников аэродрома Волосово за то, что Вы помогаете исполнять мечты и становиться отважнее!

Ефрейтор первого взвода ВПК "Шестая рота"
Кондратьева К.Н.


Возврат к списку

    array(2) {
  ["SECTION_ID"]=>
  string(3) "877"
  ["ELEMENT_ID"]=>
  string(5) "16260"
}

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина