Новости храма и приходской жизни

Велопоход - "Олимпийское наследие" 04.08.2018

Велопоход - "Олимпийское наследие"

«Олимпийское наследие». Так назвали свой очередной этап проекта «Москва на колесах» воспитанники клуба «Верный путь»
Как не трудно догадаться из названия, путешествие проходило по олимпийским объектам столицы. Всем известно, что в 1980 году Москва принимала XXII летние Олимпийские игры, но не все знают, и не многие вспомнят, где проходили состязания по отдельным видам спорта. Мы восполнили этот пробел. Еще до путешествия с будущими участниками путешествия была проведена своеобразная викторина в мессенджере, в ходе которой путешественники узнали, что в 1980 году Игры проходили не только в Москве, но и в Таллинне, Ленинграде, Киеве, Минске и даже… в Мытищах.
Путешествие началось от платформы Кунцево, и первым нашим объектом посещения стало Крылатское. Мы прокатились по олимпийской велотрассе (асфальт, кстати, на ней не меняли с Олимпиады). Прикоснулись колесами и ногами к тому самому полотну асфальта, где 38 лет назад шла ожесточенная борьба за медали. Затем сверху осмотрели Гребной канал, где и по сей день проводятся соревнования гребцов на байдарках и каноэ самого высокого ранга. Проехали вдоль места, где состязались лучники (теперь там трасса для мотокросса). А еще нам удалось побывать на велотреке! Мы зашли внутрь и поразились красотой его полотна, сделанного из сибирской лиственницы. За 38 лет оно не утратило не только своего внешнего вида, но и скоростных качеств.
После привала мы продолжили свой путь в сторону ЦСКА. Нам посчастливилось подняться на самый широкий мост в Москве и самый высокий мост в Европе! – Живописный. Он действительно живописен, как своей архитектурой, так и видами, открывающимися с него.
Час пути, и мы в ЦСКА, где сохранились оба олимпийских объекта: универсальный спортивный зал, где в 1980 году проходил турнир баскетболистов, и легкоатлетический манеж, в котором проходили состязания по вольной и классической борьбе, а также состязания по фехтованию.
Небольшой отдых и мы двигаемся в сторону метро Динамо. Что мы видим? Абсолютно новый футбольный стадион, и сохранившийся исторический фасад главного входа. Такой вот сплав истории и современности. Но Малой спортивной арены и стадиона Юных пионеров уже нет. В 1980 году на этих аренах проходили соревнования по хоккею с мячом. Строительство новых автомобильных развязок и жилых кварталов их не пощадило…
Через центр прорываемся еще к двум аренам «Олимпийского». Спортивный комплекс, принимавший в дни Олимпиады боксеров и баскетболистов и бассейн, в котором состязались пловцы, прыгуны в воду, ватерполисты и даже пятиборцы. Оба эти сооружения и по сей день служат на благо городу.
Мы побывали лишь в четырех местах столицы, посетили далеко не все олимпийские объекты, но обязательно продолжим эту тему, ведь в нашем городе есть что посмотреть!
До встречи в седле!
Алексей Машковцев,
руководитель клуба православных путешественников
«Верный путь»

Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина