Новости храма и приходской жизни

Военно-исторический фестиваль 24.02.2018

Военно-исторический фестиваль

Военно-патриотический клуб «Шестая рота» посетил фестиваль исторической реконструкции в подмосковном Ступино. Фестиваль – это мероприятие, на которое съезжаются любители истории и с максимальным приближением стараются продемонстрировать облик прошлых эпох.
Живописный берег Оки у Белопесоцкого Ступинского монастыря – излюбленное место для реконструкции событий Великой Отечественной войны. Реконструкторы, досконально – вплоть до мелочей, воссоздают внешний вид, снаряжение и оружие солдат Вермахта и РККА. На импровизированном «поле боя» роются окопы, строятся лагеря, выставляется техника времен войны. Но все это не статично, как в музее: во время реконструкции все это движется, живет и погружает зрителей и самих реконструкторов в историю.
В этот раз на фестивале был воссоздан один из эпизодов боев за рекой Одер в 1945 году. Более 200 реконструкторов, 2 самолета, 10 единиц раритетной техники вышли на поле.
Часть бойцов ВПК «Шестая рота» приняли непосредственное участие в военно-исторической реконструкции, часть присутствовала как зрители. Никто не остался равнодушным!
Гул танковых и рев самолетных моторов, взрывы снарядов (пиротехническая имитация), огонь автоматов и пулеметов (используются охолощенное оружие времен войны) воссоздавали реальную атмосферу присутствия на поле боя. В ходе ожесточенного сражения, развернулась целая драма, советские войска одолели элитные подразделения СС и Вермахта. Белый снег был покрыт копотью, в поле дымили подбитые немецкие бронемашины и танки…
Большое спасибо организатором фестиваля! Будем надеяться, что «Шестой роте» удастся еще не раз и в полном составе выбраться на военно-историческую реконструкцию.
Сажнев Федор

Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина