Новости храма и приходской жизни

Интеллектуальная викторина 28.01.2018

Интеллектуальная викторина

Воскресным вечером, в трапезной храма молодежная организация «Горизонт» организовала первую Интеллектуальную викторину.
Викторина, проведенная в формате всем известной игры «Что? Где? Когда?» получила самую благожелательную оценку, вызвала пожелание сделать ее доброй традицией прихода. Возможность провести совместный досуг молодежи и прихожан храма в теплой и дружественной обстановке – насущная потребность нашего времени. Площадка для викторины была любезно предоставлена настоятелем храма протоиереем Сергием Тришкиным. Он же возглавил одну из команд игроков – «Решающий раунд». Всего в викторине приняли участие три команды, но есть надежда, что в дальнейшем это мероприятие станет более популярным и многочисленным.
На этом, первом заседании, царила атмосфера настоящего интеллектуального соперничества. Азарт и вовлеченность команд были впечатляющими. Игроки «Горизонт» и «Бутовские соколы» продемонстрировали высокий уровень командной сплоченности, взаимовыручки и интеллекта. Оба тура, разделенные 10-минутной чайной паузой, спланированной командой организаторов проекта, прошли в равной степени напряженно. Вопросы, предложенные игрокам, затрагивали самые разные сферы, именно поэтому, игроки могли применять свои знания, способность к абстрактному мышлению, и творческим озарениям. Наблюдать, как увлеченно команды борются за преимущество в баллах, было чрезвычайно интересно.
Отдельно хочется отметить и высоко оценить прекрасную работу ведущего мероприятия – Олега Грачева, распорядителей: Ани Шабаевой, Марии Соловьевой, Геннадия Машковцева. Организаторами проекта также являются Михаил Соловьев (звук), Юрий и Андрей Панасенко (фотосьемка). Экспертную группу составляли: Антон Михайлович Соловьев, кандидат медицинских наук; Парцвания–Панасенко Галина Владимировна, поэт-переводчик и журналист; Юрий Васильевич Царьков, который стоял у истоков телевизионного интеллектуального проекта элитарного клуба «Что? Где? Когда?», работал вместе с Александром Ворошиловым.
Пообщавшись с организаторами, мы выяснили, что в течение года молодые люди проводили викторины просто для своего развлечения, как бы «обкатывая» проект. А для первого заседания в приходе, были отобраны наиболее интересные вопросы. Всю инициативную группу с самого детства многое объединяет. В молодежную организацию храма «Горизонт» (руководитель Иван Сажнев) входят ребята, которые раньше посещали занятия в Военно–патриотическом клубе «Шестая рота», в клубе православных путешественников «Верный путь», ходили в походы, занимались в многочисленных кружках, пели в хоре; в результате чего очень сдружились. Можно смело утверждать, что прошедший турнир – естественный результат той теплой, родственной атмосферы, которая всегда царила в приходе, где большое значение уделяется воспитанию детей, подростков и молодежи, их разностороннему развитию. Активное участие в большинстве проектов принимает отец Сергий – и это бесспорно важная часть воспитания.
Викторина продолжалась 3 часа и все это время, интерес к викторине не ослабевал. Результаты оказались неожиданными – каждая команда набрала по 21 баллу. Члены жюри вынесли единодушный вердикт – ничья. И даже блиц-турнир из трех вопросов не смог вывести из равновесия чашу весов. Таким образом, побежденных не было. Хочется верить, что этот новый формат общения православного прихода, получит широкое распространение, станет важным дополнением к насыщенной приходской жизни храма.

Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина