Новости храма и приходской жизни

"Экологический пикник" 15.10.2017

"Экологический пикник"

Cлужбой милосердия совместно с клубом православных путешественников «Верный путь» была проведена акция по очистке леса от мусора. В так называемом «Экологическом пикнике» приняли участие 32 прихожанина. В основном это родители с детьми разного возраста.
Часто ли Вы бываете в Бутовском лесу? Если бываете, то замечали, как много мусора оставляют там нерадивые туристы и отдыхающие после пикников. А ведь лес – это наш общий дом. Все хозяева следят за чистотой в своем доме, по мере сил поддерживают в нем порядок. Так почему не навести порядок в нашем лесу? Мы решили не только собрать мусор на основных местах отдыха бутовчан, но и совместить приятное с полезным. По окончании уборки мы организовали свой пикник, но в отличие от других отдыхающих сделали его образцово-показательным. Мы не оставили после себя мусора и научили также бережно относиться к природе детей, Надеемся, что они, когда вырастут, не будут позволять себе мусорить в лесу.
За два часа уборки мы очистили от мусора территорию от Старокрымской улицы до 2-го микрорайона Южного Бутова (это около 10 Га), собрали 8 м³ различных отходов – и все это под практически непрекращающимся дождем. Зато как приятно было потом согреться чаем с лимоном, посушиться у костра, насладиться шашлыком с картошечкой, приготовленных специально для нас инициативной группой во главе с Дмитрием Бабицким.
Кто-то скажет: «Ну что за странный способ проводить выходные? Лучше провести его сидя или лежа на диване». Позволю не согласиться: никакой комфорт не заменит вам той радости, которую испытываешь после выполненного полезного дела, общения с друзьями, совместной молитвы. Не верите – присоединяйтесь к нам в следующий раз.
И вообще: ХВАТИТ МУСОРИТЬ!

Алексий Машковцев


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина