Новости храма и приходской жизни

Десятый этап проекта "Москва на колесах" - "Перекати город" 17.09.2017

Десятый этап проекта "Москва на колесах" - "Перекати город"

Воспитанники клуба «Верный путь» совершили велосипедное путешествие по Москве «Перекати город». В ходе него они пересекли столицу (от МКАДа до МКАДа) с востока на запад. Этим пробегом завершился крупномасштабный проект клуба «Москва на колесах», который включал в себя десять этапов.
Можно ли проехать на велосипеде через всю Москву? Воспитанники клуба «Верный путь» проверили: – можно. Причем безопасно и это займет не так уж много времени. Важно хорошо спланировать маршрут.
Мы решили, что пересекать город мы будем с востока на запад. Наш путь мы начали от самого восточного храма столицы, расположенного внутри МКАД – храма преподобного Сергия Радонежского в Гольянове. Там мы побывали на Литургии, помолились перед путешествием и отправились в путь. Как и в прошлый раз, наш путь пролегал через многие парки Москвы. Мы проехали через Лосиный остров, Сокольники, парк Акведук, ВДНХ, Ботанический сад, Тимирязевский парк, Покровское-Стрешнево, побывали на Дороге жизни в Строгине и завершили маршрут у самого западного храма столицы, расположенного в пределах МКАД – храма Преображения Господня в Тушине. Лишь только пару раз мы выезжали ненадолго на дорогу с оживленным движением. Весь остальной путь пролегал по велосипедным дорожкам, широким тротуарам, безлюдным улицам и даже тропинкам. Мы в полной мере сумели насладиться осенним лесом, достопримечательностями любимого города и его жителями, которые были к нам радушны.
Обратно мы тоже пересекли весь город, но уже на электричке: от платформы Трикотажной до Бутово. На велосипеде нам понравилось больше. Надеюсь, что понравится и вам, когда присоединитесь к нам… в следующем году.

Алексий Машковцев,
руководитель клуба


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина