Новости храма и приходской жизни

Ночное велопутешествие 14.08.2016

Ночное велопутешествие


Фотографии

Накануне Успенского поста 13 воспитанников клуба православных путешественников «Верный путь» совершили велосипедное путешествие по ночной Москве.

А Вы когда-нибудь катались на велосипеде по ночной Москве? А встречали рассвет у Кремля? Участникам велопрогулки, организованной клубом «Верный путь», удалось и то, и другое.
Идея ночного путешествия по центру столицы принадлежит Юрию Царькову, который опробовал ее еще в 2013 году. Но только спустя три года нам удалось сделать ночное путешествие самым главным мероприятием велосипедного сезона. В течение весны и лета было проведено пять прогулок, в ходе которого участники тренировались и готовились к необычному походу.
Не смотря на не совсем благоприятный прогноз (похолодание и прошедший накануне дождь), в день старта погода смилостивилась и была очень благосклонна к путешественникам. Маршрут был проложен по центру города с таким расчетом, чтобы посмотреть как можно больше столичных достопримечательностей, включая все семь высоток, Новоспасский, Покровский и Новодевичий монастыри, Кремль, Покровский собор, Храм Христа Спасителя, самые красивые мосты Москвы, здания Правительства Российской Федерации и Москвы. Затем мы поднялись на смотровую площадку Воробьевых гор, где немного отдохнули и организовали небольшой перекус прямо на большом газоне МГУ. Во второй части путешествия мы увидели памятник Ю.А. Гагарину, Донской монастырь, Шуховскую телебашню на Шаболовке, полюбовались рассветом над Кремлем со стороны Обводного канала и реки Яуза, и, проехав по бульварному кольцу, завершили путешествие на платформе Каланчёвская, откуда на электричке вернулись домой.
По пути домой я вспомнил замечательную песню Александра Розенбаума «Покажите мне Москву»
и понял, что нам есть, что ответить и что показать питерскому поэту…
Большое спасибо Юрию Царькову за идею и техническую помощь при подготовке и проведении похода, Антону Соловьёву за молитву, Саше Белову за заботу, Сергею и Марии Козловым за фотографии, Елене Ивановой за коврижку, и всем девушкам за терпение.

Слава Богу за всё!
Алексей Машковцев,
руководитель клуба

«Сегодняшняя ночь стала для меня незабываемой! Исполнилась моя маленькая мечта: прогуляться с мужем по вечерней Москве… Она жила в подсознании 8 лет… И как исполнилась! Во сто крат! По милости и любови Божией вся ночная Москва раскрыла нам свои красоты. За 5 часов мы проехали 50 км на велосипедах в хорошей компании. Москва действительно никогда не спит! Прогуливаются люди, наслаждаясь теплой прохладой лета, некоторые катят на великах или роликах. Сотни огней отражаются в темной воде Москвы-реки… Мы увидели много-много интереснейших мест. Необыкновенная, чудесная долгая ночь… А ведь мы могли ее упустить… Дай Бог нам не упустить свою жизнь и встретить жизнь вечную… Ведь завтра может и не быть…
Спасибо всем, кто подарил нам с мужем эту радость, эту мечту, эту ночь, этот миг жизни: ответственейшим и надежным организаторам, кто разделил с нами приключение и стал добрым другом! Девочки, вашей выносливостью я восхищаюсь.
Милая Оленька, добрая наша сестренка, спасибо, что осталась стеречь сон наших детей и тоже сделала для нас бесценный подарок».

С любовью и нежностью, Мария Козлова, участница путешествия


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина