Новости храма и приходской жизни

Паломничество в Дубровицы 08.07.2016

Паломничество в Дубровицы


Фотоальбом

В день Благоверных князей Петра и Февронии клуб православных путешественников «Верный путь» организовал велосипедное паломничество к храму Знаменской иконы Божией Матери в Дубровицах.

По пути велосипедисты сделали остановку у храма преподобного Сергия Радонежского в селе Тарасово. Этот храм хоть и смотрится старинным, – был построен совсем недавно – в 2011 году. Среди нас были туристы, которые ранее уже совершали поход по этому маршруту. Они отметили, что раньше не видели этого храма, а теперь он заметен на несколько километров вокруг и чарует всех своей красотой.
Следующей остановкой на пути паломников стал храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Ерино. Там мы укрылись от дождя, а в беседке на территории храма организовали небольшой перекус.
Затем паломники сделали остановку у памятника Подольским курсантам в Подольске и почтили память погибших юных солдат, ценой многих жизней задержавших наступление гитлеровцев к Москве.
Однако самым большим впечатлением от путешествия стало посещение храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Дубровицах. Церковь, построенная в конце XVII века, поражает своей необычной красотой как снаружи, так и внутри. Поначалу многие думают, что это не православный храм, настолько необычна его постройка в стиле барокко. Внутри храма вместо привычной росписи – лепнина – горельефы, выполненные на различные библейские сюжеты. Это впечатляет! Прекрасно и место, где расположение храм – высокий берег слияния рек Десны и Пахры.
Мы немного отдохнули и двинулись в обратный путь (уже другой дорогой). По пути назад мы уже издали увидели храм преподобного Сергия Радонежского и еще раз полюбовались его красотой. Всего мы преодолели 40 км пути, узнали много нового и получили заряд бодрости и сил.

Слава Богу за всё!


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина