Новости храма и приходской жизни

ВПК «Шестая рота» на соревнованиях "Никто кроме нас" 15.05.2016

ВПК «Шестая рота» на соревнованиях "Никто кроме нас"


Фотоальбом

По сложившейся традиции организациями МОСКОМСПОРТА и студенческого спорта города Москвы в мае месяце были проведены военно-патриотические сборы «Никто кроме нас». Названием соревнований не спроста стал девиз воздушно десантных войск: площадкой для проведения сборов стала 45-ая отдельная бригада спецназа ВДВ в подмосковной Кубинке. В условиях, приближенных к боевым, на территории элитного воинского подразделения и под руководством действующих солдат десантников участникам сборов предстояло пройти не шуточные испытания.

В этом году ВПК «Шестая рота» действовала в одной команде вместе с бойцами ВПК «Медведь» из Гимназии 1786. Несмотря на то, что в сборной оказались представители разных клубов, ребята сдружилась еще до начала соревнований по пути из Москвы на территорию десантной бригады.

Открытие сборов «Никто кроме нас» началось с приветственного слова организаторов соревнований и показательного выступления бойцов спецназа ВДВ. После эффектной демонстрации навыков рукопашного боя бойцы-десантники были направлены к командам для их дальнейшего сопровождения по территории воинской части во время сборов.

Первым этапам соревнований для «Шестой роты» стала альпинистская полоса. После инструктажа и команды «старт» ребята в страховочных системах с помощью веревок должны были преодолеть подвесные вертикальные и горизонтальные станции. Действия команды были четкими и слаженными, благодаря чему «Шестая рота» показала хороший результат.

После успешного прохождения веревочной полосы команда переместилась на участок метания ножей, разборке-сборке автомата и вязанию морских узлов. Все задания были с успехом выполнены нашими ребятами.

Можно долго перечислять различные этапы сборов «Никто кроме нас» (силовая подготовка, «пейнтбол», спуск с вертолета, «армейский бильярд», «минное поле» и т.д.). Но отдельно следует выделить «десантную полосу препятствуй». «Полоса» представляла собой непростую преграду. С максимальной скоростью бойцам нужно было преодолеть завалы, болото, заграждения из колючей проволоки и многое другое. Причем часть пути предстояло двигаться в противогазах через задымленный участок. По сигналу «рота» рванула вперед. Вот уже позади остался задымленный рубеж, можно снять противогазы, пройдена «тропа рыцаря», когда приходится бежать по узкому бревну и уворачиваться от раскачивающихся бревен и покрышек, многие рубежи взяты, но впереди колючая проволока. По-пластунски пробираясь под этим препятствием, ребята неожиданно оказываются под огнем пулемета, работающего из засады (над головами участников соревнований пулеметы били холостыми зарядами). Выложившись изо всех сил, «рота» все-таки пришла к финишу.

Несмотря на сложные испытания и армейский колорит, к концу соревнований ребята сохранили бодрость духа и сил. У всех было приподнятое настроение и желание в следующем году вновь приехать на эти соревнования, проходящие под девизом крылатой пехоты – «Никто кроме нас».

Сажнев Алексей


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина