Новости храма и приходской жизни

II Скобелевские сборы 27.09.2015

II Скобелевские сборы


Фотоальбом

25-27 сентября на Бородинском поле благотворительным фондом «Ратники Отечества» и объединением «Суворовско-Ушаковские сборы» были проведены сборы военно-патриотических клубов, посвященные памяти выдающегося русского полководца Михаила Дмитриевича Скобелева.

Наш военно-патриотический клуб «Шестая рота», традиционно участвующий в подобных соревнованиях – Ушаковских и Суворовских сборах, впервые оказался на слете, носящем имя генерала Скобелева. Программа состязаний была примерно такой же, но само место, в котором проходили сборы, вселяло особые чувства и возвышало дух. Бородинское поле – поле русской славы и немой свидетель подвигов русского воинства в 1812 и в 1941 годах стало ареной для Скобелевских сборов, принявших команды военно-патриотических клубов со всей России.

Под руководством Сажнева Юрия Дмитриевича младшая группа «Шестой роты» выдвинулась на соревнования. Ребятам предстояло целиком погрузиться в военно-полевую жизнь. Бытовые условия были поистине спартанскими: проживание в солдатских брезентовых палатках, отапливаемых чугунными печками; питание из полевой кухни. Но все это не пугало ребят, а наоборот, способствовало закалке и боевому духу.

Соревнования начались с торжественного открытия сборов на батарее Раевского – на историческом месте, в котором проходили самые ожесточенные бои с Наполеоновской армией во время Бородинской битвы.

В ходе самих состязаний бойцы бегали, стреляли, метали ножи, показывали знания по медицинской подготовке, топографии и ориентированию; соревновались в сборке и разборка автомата Калашникова. Кульминационным моментом стал марш-бросок с полной выкладкой!

Помимо соревновательной, на сборах была интересная культурная программа. Ребята посетили музей Бородинской битвы, Спасо-Бородинский монастырь. С концертом выступил всеми любимый бард Андрей Селиванов. Как всегда, его песни были приняты на бис.

По результатам вторых Скобелевских сборов младшая группа ВПК «Шестая рота» заняла первые места в ориентировании и метании ножей. Молодцы! Теперь уже всему клубу предстоит готовиться к более масштабным сборам – Ушаковским, которые состоятся в октябре. Пожелаем им удачи и помощи Божией.

Сажнев Юрий Дмитриевич


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина