Новости храма и приходской жизни

Никто кроме нас 18.05.2015

Никто кроме нас

Фотоальбом.
Сайт организаторов соревнований.

«Десантник - это концентрированная воля,
сильный характер и умение идти на риск».
«ВДВ - это мужество высшего класса,
храбрость первой категории, боевая готовность номер один».

В. Ф. Маргелов

Военно-патриотический лагерь «Никто кроме нас».
16 мая 2015 года. 45-ая бригада специального назначения ВДВ Кубинка.

16 мая военно-патриотический клуб «Шестая рота» принял участие в соревнованиях, названием для которых служит девиз ВДВ – «Никто кроме нас». Военные сборы проводились организацией студенческого спорта и проходили на высоком уровне: всем участникам соревнований предстояло пройти сложные испытания и этапы, связанные с различными воинскими дисциплинами. Для координации работы и помощи в предстоящих трудностях инструкторами и сопровождающими команд стали бойцы спецназа ВДВ, проходящие службу в 45-ой бригаде. После показательного выступления десантников соревнования начались!

Первым этапом для «Шестой роты» стало десантирование с макета вертолета МИ-8, подразумевавшее загрузку на борт и скоростной спуск с помощью подвесной системы и карабина. Справившись с этим заданием «рота» перешла на следующий этап – «горная полоса препятствий». Под проливным дождем (надо заметить, что он шел в течение всех соревнований) нужно было совершать переправу по натянутым веревкам, забираться на «альпийскую» стену и преодолевать различные другие препятствия. Все это сочеталось с холостыми очередями над головой из автомата Калашникова.

По ходу соревнований «Шестая рота» продвигалась все дальше, и с каждым разом испытания становились все тяжелее: погода портилась, вместо зеленой травы под ногами уже была «раскисшая» земля и глина. Пейнтбол. В ожесточенной борьбе, пользуясь знаниями по тактике, наши бойцы дважды захватывают вражеское знамя и занимают первое место. Вязание морских узлов, преодоление участка «канализации» и разрушенных зданий, топография, метание ножа и работа с автоматом: все это нужно было сделать в кратчайший срок и успеть на главный участок – ДШП (десантно-штурмовая полоса). В противогазах и касках, под завесой дыма парни ринулись вперед! Через завалы бревен и рвы с водой, под колючей проволокой и земляными укрытиями «рота» шла без остановки и промедлений.… Несмотря на тяжелые условия и сложные задания, наша команда справилась и дошла до конца.

Военно-патриотический лагерь «Никто кроме нас» показал всем, что красивая десантная форма – тельняшка и берет цвета неба не просто атрибут военной формы, и что армейская служба легко никому не дается – она требует концентрации воли, силы и мужества. Эти сборы стали для «Шестой роты» тяжелым испытанием, они закалили и воспитали наших ребят.

Большое спасибо организаторам!

Сажнев Иван


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина