Новости храма и приходской жизни

14.04.2013

Московские соревнования по рукопашному бою

Фотоальбом

Военно-Патриотический Клуб «Шестая рота»

принял участие в Московских соревнованиях по рукопашному бою.

В середине апреля федерацией русского рукопашного боя РОСС, под руководством Александра Ивановича Ретюнских – одного из основоположников «русского стиля», были проведены соревнования между командами из Москвы по рукопашному бою. Ребята из «Шестой роты »приняли активное участие в этих соревнованиях.

Состязания подобного типа проходили впервые, но, не смотря на это, на них приехало много команд и, в общей сложности, выхода на татами – спортивный ковер для борьбы, ждали около двух ста опытных и хорошо подготовленных бойцов. Но, прежде чем начинать бои, судейским комитетом было проведено контрольное взвешивание, и участники соревнований были поделены по возрастным и весовым категориям.

Соревнования начались с торжественного построения и приветственных слов Александра Ивановича Ретюнских, пожелавшего всем успехов и красивых боев. После чего, был дан удар в сигнальный колок на судейском столе, и соревнования начались.

На татами, по очереди, выходили представители от разных команд и показывали свое мастерство. Регламент боя был следующим: спарринг на татами продолжается в течение трех минут чистого времени, разрешались все приемы, кроме ударов в пах и ногой в голову. С каждым разом, схватки, становились все упорнее и сильнее. На ковер, после младших участников соревнований (самому маленькому из них было восемь лет) стали выходить старшие ребята (возраст до 18 лет). От «Шестой роты» в этой категории выступали Иван Тналиев, Марханов Александр, Рудаков Роман, Полулях Сергей, братья Андрей и Юрий Панасенко. Все ребята бились отважно! Никто не сдавался и не выходил из боя до конца. Младшие ребята – Прасолов Даниил, Морковин Тихон, Сажнев Алексей так же бились изо всех сил!

Бои продолжались в течение двух дней 13-14 апреля. 14 числа проходили бои на «бревне» и на карабинах – «штыках», что внесло определенное разнообразие в соревнования. Особой зрелищностью, конечно, отличались спарринги на «бревне», когда нужно было не только сбить противника, но еще и удержаться на бревне, координируя свои движения.

Последний удар колокола о прекращении схваток прозвучал в три часа дня 14 апреля, после чего начался подсчет балов и выявление победителей в своих категориях.

«Шестая рота» выступила более чем достойно! Первые места в своем весе в ходе упорной борьбы завоевали Рудаков Роман, Полулях Сергей. Почетные третьи места заняли Марханов Александр, Панасенко Юрий и Тналиев Иван. Ребята молодцы!

Это были первые соревнования подобного рода, на которых выступала «Шестая рота». Будем надеяться, что в следующем году наша команда уже полным составом сможет выехать на соревнования.




Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина