Новости храма и приходской жизни

01.02.2013

Спектакль "Семейное счастье" на VIII Сретенском фестивале

Фотоальбом.

2-3 февраля проходил  VIII Сретенский театральный фестиваль среди воскресных школ, православных объединений и приходских театров. В этом году среди заявок оказался спектакль «Морозко» по сценарию Юлии Авериной, «Кошкин дом» и сказка «12 месяцев» в обработке сестер Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря. Сразу две «Снежных королевы» претендуют на то, чтобы попасть в конкурсную программу фестиваля: в постановке коллектива при Храме во имя св. мучеников Флора и Лавра, и версия Московского подворья Троице-Сергиевой лавры. Также заявлены спектакли «Зимняя сказка» по мотивам немецкой народной детской песенки, «Мороз Иванович» по сказке В. Ф. Одоевского, «История о маленьком пастушке и большом разбойнике» по рассказу Ю. Вознесенской, «Солнышко и снежные человечки» А. Веселова и спектакль театральной студии нашего прихода "Семейное счастье".

Наша студия "Белый голубь" получила диплом лауреата.

Поздравляем руководителя студии Кондратьеву М. И. и всех участников спектакля!

Высказывания участников спектакля о семейном счастье.

Я считаю, что семейное счастье – это когда люди любят друг друга, не ссорятся. Имеют детей. И вообще, я еще ребенок и об этом не думаю. Папа и мама у меня добрые – это счастье!!!

Семейное счастье – это когда тебя ждут дома и ты знаешь, что тебя любят… когда твои близкие живы и здоровы… когда ты узнаешь, что через девять месяцев у тебя будет ребенок, и этот ребенок будет любим.

Я думаю, что семейное счастье состоит во взаимопонимании друг друга, в честной, настоящей любви, в желании быть друг с другом всегда, помогая друг другу. Семейное счастье-это любовь, настоящая, искренняя любовь между всеми членами семьи.

Семейное счастье - когда все любят друг друга. Когда все собираются за семейным круглым столом и могут пошутить. Тогда, когда тебя поймут в трудную минуту... когда тебя любят окружающие… когда ты приходишь домой и тебя встречают с любовью... когда ты можешь кого-то удивить... когда есть взаимопонимание. Счастье, когда есть МАМА, ПАПА, Я, БРАТ, СЕСТРА и все близкие люди!

Счастье в семье – это умение терпеть и прощать друг друга.

Семейное счастье - это когда она тоже любит футбол, а он приглашает ее пройтись по магазинам.

Семейное счастье – это когда засыпая, ты думаешь не о том, как ты устала и как все было тяжело, а о том, как хорошо, как радостно быть дома. Как приятно слышать: «Привет! Я так соскучился!» или «Мам, я так люблю вас с папой!»

Когда при любых обстоятельствах семья не перестает быть семьей..

Семейное счастье – это необъяснимое чувство… на душе хорошо, когда ты со своей семьей, с родителями или любимыми.

Семейное счастье - это уважение, доверие, понимание, уют, тепло, когда каждый пытается провести свободную секундочку в кругу семьи. Нужно уметь прислушиваться к пожеланиям близких. И конечно, какое же семейное счастье без детишек!

Счастъе - это когда не приходится жалеть о прошлом, потому что настоящее кажется невыразимо прекрасным... когда не считаешь время до чего-то в будущем. Счастье - теплое и спокойное.

Счастье в семье – это что-то очень хорошее. В семье должна быть любовь, взаимопонимание. И счастье – это радость в семье, когда люди радуются. Семья – это счастье, это одна из главных хороших вещей в жизни людей.

Семейное счастье может быть в семье единомышленников. В этой семье живет любовь, забота друг о друге и уважение. В счастливой семье нет места обману и недоверию. Я думаю, семейное счастье может быть в семье, где по словам апостола Павла муж - глава семьи, как Христос глава Церкви, и любит жену свою, как Господь возлюбил Церковь, даже до смерти, а жена боится своего мужа (конечно же она боится его обидеть или огорчить). Любовь, в том числе и в семье - это ежедневная жертва.

Семейное счастье – это когда мама и папа любят друг друга, заботятся друг о друге… это дружная семья… когда есть брат, сестра, мама, папа.

Когда, безусловно, супруги любят друг друга, имеют между собой настоящую любовь как в Евангелии, они относятся друг к другу с пониманием того, какие они есть. Они любят друг друга, поэтому, если что-то не нравится одному из них в другом, то исправляют советом и примером, стремятся сделать лучше и другому, а не себе.

Это когда никто не ругается и не раздражается, дети слушаются и Богу молятся.

Когда все в любви и согласии живут, друг другу уступают и папа с мамой не ссорятся.

Я считаю, что семейное счастье – это когда он и она любят друг друга, никогда не ссорятся. Когда мама и папа добрые и никогда не ругаются.

Семейное счастье- это когда он и она живут в счастье, согласии и взаимопонимании.

Семейное счастье - это когда все понимают друг друга. Когда беды, неприятности, проблемы у члена твоей семьи - это твои проблемы. Это когда все доверяют друг другу... когда тебя спрашивают, кто тебе всех дороже, и ты отвечаешь: «Моя семья!» и не врешь. Семья - это те люди, которые всегда тебя поддержат, когда все отвернутся от тебя, семья окажется с тобой.

Семейное счастье – это когда люди любят и уважают друг друга… когда они настолько мудры, чтобы прощать, забывать ошибки друг друга… когда ты возвращаешься домой, и точно знаешь, что тебя там ждут, что все проблемы, беды останутся за порогом, а здесь самые близкие, родные люди, с которыми тебе всегда тепло и хорошо.

Семейное счастье – это когда каждый член семьи любит ближнего больше, чем себя, может пожертвовать собой ради родного человека. Когда каждый друг друга уважает и относится с пониманием и любовью.

Для меня семейное счастье-это единство, взаимопомощь, любовь и мир между членами семьи.

Семейное счастье-любовь, смирение, уважение, и в радости и в горе, и в счастье и в несчастье, и в здравии, и в болезни … любить, уважать, смиряться.

Семейное счастье - когда в семье между детьми и родителями, бабушками и дедушками прежде всего есть взаимопонимание, а если люди понимают друг друга, это уже много значит. Конечно же, самое главное - любовь, если есть любовь, тогда есть все.

Семейное счастье – это когда есть любовь между двумя людьми. Это дети, это свое уютное местечко, жизнь без ссор, когда супруги уступают друг другу, это радость и смех.


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина