Новости храма и приходской жизни

Паломничество в Пронский монастырь 05.01.2021

Паломничество в Пронский монастырь

Со 2 по 5 января группа прихожан совершила паломническую поездку в Пронский монастырь. Предлагаем ознакомиться с отзывом одного из руководителей поездки – Аллы Штурминой.
- Мы собираемся в Пронский монастырь!
- Мы в прошлом году ездили, здорово!
- Мы на Крещение поедем!
- Мы летом были... Отец Лука добрый!
Послушав такие разговоры, мы тоже захотели поехать в Пронский монастырь.
После шумного нового года со взрывами под окнами и празднования дня рождения наш приезд монастырь оглушил… тишиной. Непривычно безлюдно. Отец Лука, Отец Викентий, послушник Василий и двое трудников, вот и вся компания, которую мы периодически видели. Вокруг нас только заснеженные холмы. Далеко внизу - на замерзшей змейке рекилишь две темные точки парочки рыбаков. Господи, как же хорошо без суеты, без шума, без цейтнота!
Осваиваться нам пришлось самим. Поначалу мы действовали не очень уверенно. Готовили на паломнической кухне детям суп и кашу. А общая гостиная в паломническом корпусе стала нашей уютной хоббитской норой, где все по очереди музицировали на фортепьяно, клеили поделки, дружно играли в настольные игры и махали теннисными ракетками.
Самым большим потрясением стало благословение батюшки причащаться каждый день! После первой исповеди в воскресение наместник монастыря – отец Лука дал нам маленькую книжечку "В помощь кающемуся" и напутствие приходить завтра на службу до завтрака, исповедоваться и причащаться второй день подряд. Таким образом, пришлось как следует перетрясти свою совесть, за что мы очень благодарны батюшке.
На службах в хор плавно влился Саша Белов, по отзыву отца Луки "очень украсив богослужение". Знаменный распев непривычен, но помогает сосредоточиться.
От наместника дети получили небольшое послушание: украсить трапезную к Рождеству. Все ребята: Катя, Шура, Кирилл и даже Сима старались вечерами и клеили большие звезды, вырезали ажурные снежинки на окна, бумажные фонарики на портьеры. И конечно, восьмиконечную Вифлеемскую звезду. Батюшка очень тепло отнесся к присутствию большой детской компании. Каждый раз при встрече обнимал, шутил и расспрашивал юных паломников про их дела и успехи.
Днем мы проводили свободные два часа на горке, катясь и засыпая снегом пеньки. Горки просто головокружительные! И конечно, мы сходили в разведку по окрестностям, стараясь надышаться кислородом и покоем холмов.
Получив от батюшки благословение на обратную дорогу и теплые слова, мы заехали в Рязань. Там мы обследовали рязанский Кремль, и, полные благодатной радости и новых впечатлений, вернулись в суету большого города.

Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина