Новости храма и приходской жизни

Рождественский праздник в Воскресной школе 12.01.2014

Рождественский праздник в Воскресной школе

Фотоальбом

Рождество в Воскресной школе

12 января после воскресной службы в Воскресной школе храма Владимирской иконы Божией Матери в Потапово был проведен праздничный концерт. Концерт проходил в актовом зале школы № 1368, с руководством которой у прихода сложились добрые отношения. Особая благодарность директору школы - Бобиной Елене Васильевне.

 После пения рождественского тропаря концерт открыл настоятель храма - прот. Сергий Тришкин, сказавший напутственное слово. Далее директор ВШ диакон Илья Ермаков поприветствовал собравшихся и вручил грамоты родителям, которые наиболее активно участвовали в жизни школы. Далее выступили хоры – молодежный под руководством Татьяны Борисоглебской, детский под ее же руководством, богослужебный под руководством Ларисы Жигулиной, народный под руководством В. О. Зверева. Особые чувства у зрителей вызвало выступление самой младшей группы под руководством Н. Е. Пантелеевой, которые исполнили рождественскую литературно-музыкальную композицию.

Продолжился концерт выступлением курсантов военно-патриотического клуба «Шестая рота».

На «сладкое» приходская театральная студия «Белый голубь» под руководством Марины Игоревны Кондратьевой показала спектакль  «Не как ты хочешь, а как Бог даст!». Спектакль был подготовлен за короткое время, но традиционно мастерски и вызвал бурю аплодисментов зрителей.

Закончился концерт угощением его участников.

 «Не как ты хочешь, а как Бог даст!»

Все-таки здорово, что в нашем приходе есть молодежная театральная студия.  На концертах Воскресной школы, конечно,  всем  хочется показать, чему мы научились, порадовать и родителей, и преподавателей своими успехами. Поэтому мы с улыбкой встречаем  выступление самых  маленьких воспитанников – подопечных Нины Ефимовны Пантелеевой, с удовольствием слушаем учеников Татьяны Борисоглебской. И замечаем, как взрослеют  год от года  наши дети, переходят из младшей группы в старшую, а кто-то и вовсе уходит на действительную службу – так, почти полностью изменился состав «Шестой роты». И все же «гвоздем» программы всегда бывают спектакли театральной студии «Белый голубь».  С нетерпением все ждут  выхода актеров на сцену: что покажут в этот раз? Чем удивят? Какой сценарий придумают?

Почему именно театр так завоевал сердца наших учеников? – Ответ прост: театр не может быть плохим или хорошим сам по себе, как вид искусства. Но как средство воспитания – здесь ему равных нет. Недаром древние греки - создатели многих искусств и наук – называли театр «школой для взрослых», где воспитывали чувства людей, приучали их к состраданию и сопереживанию. Если спектакли заставляют и взрослых, и маленьких задуматься о происходящем с нами, учат заботиться о ближнем, помогать немощным и убогим,  показывают нам не лучшие стороны нашей натуры, о которых хотелось бы забыть, и помогают стать  чуточку добрее – значит,  это настоящий театр, действительно «школа для взрослых». Именно такие спектакли показывает студия, который руководит актриса, режиссер, мать троих детей и просто красивая женщина Марина Игоревна Кондратьева.

Вот и в этот раз  весело, с песнями, танцами и шутками нам показали историю, случившуюся с  жителями небольшой грузинской деревушки. Но вовсе не развлечь хотели нас режиссер и актеры, точнее – не только развлечь. Главное - помочь нам понять: встречая на своем пути нищего, просящего подаяние, мы получаем возможность позаботиться о нашем спасении, а отвернувшись от него – лишаем себя этой возможности. А если нам посылаются испытания – то не роптать следует, а надеяться, как главный герой пьесы, твердо стоявший на мосту и на своем: «Жить следует, не как ты хочешь, а как Бог даст».  Последуем этому  совету и мы.

 

Наталья Петрова


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина