Новости храма и приходской жизни

16.04.2017

Пасха Господня

К Светлому празднику Пасхи Христовой мы готовились весь Великий пост, укрепляя свое тело и душу постом и молитвой, день за днем мы продвигались к самому важному событию в истории человечества – Воскресению Христову. Как по ступеням мы приближались к Святому Воскресению: в Великую Среду вспоминали блудницу, помазавшую миром Господа и своими власами отеревшую Его, а также предательство Иуды. В Великий Четверг – читали двенадцать страстных Евангелий. В Великую Пятницу вспоминали о распятии и погребении Христа. В этот день происходит вынос и погребение плащаницы.
Великая Суббота нам как бы приоткрыла дверь в Воскресение Христово. В этот день православные освящают яйца, куличи, пасхи. Освящение в нашем храме проходило весь день – с 11 до 20 часов. К великой нашей радости в этом году наш храм посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Накануне, практически всю страстную седмицу в храме кипела работа: были покрашены стены, наведен идеальный порядок – все чтобы достойно, в чистоте и радости встретить Воскресение Христово.
В Великую субботу было организовано дежурство прихожан из членов Дружины православных семей. Молодежь помогала фасовать пожертвованные яйца и куличи в подарочные наборы, которые на следующее утро после Пасхальной Литургии были доставлены в пункт обогрева бездомных (Николоямская улица, дом 55), а также в центр помощи жителям Старицкого района Тверской области при храме Успения Пресвятой Богородицы в селе Берново. За это особо хочется поблагодарить рабов Божиих Петра и Дмитрия.
В течение всего дня желающие причаститься Святых Христовых Таин на Пасху исповедовались и готовились ко причастию.
Возле храма работала Служба православного консультирования, ее сотрудники отвечали на вопросы, раздавали духовную литературу.
Почти в полночь началась Праздничная служба: Полунощница, переходящая в Крестный ход и Литургия. После завершения Богослужения впервые на площади храма была организована общая праздничная трапеза. Выйдя из храма прихожане могли не только разговеться, но и совместно, в общении и радости встретить светлый праздник Пасхи.
В праздник Пасхи Господь посылает нам особенную радость, чтобы люди могли почувствовать радость от пребывания с Господом в Царствии Небесном. Хочется всех любить, всему радоваться и восклицать: «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!»


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина