Новости храма и приходской жизни

XIV Суворовские Сборы 26.02.2017

XIV Суворовские Сборы


«Молись Богу – от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит».
«Мы приступаем к делу важному и решительному.
Как христиане, как русские люди помолимся Господу Богу
о помощи и примиримся друг с другом»
Александр Васильевич Суворов

Четырнадцатый год подряд на Владимирской земле проходят, уже ставшие хорошей традицией, военно-спортивные сборы, посвященные доброй памяти великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Место проведения соревнований выбрано не случайно. Именно здесь, в селе Ундол, неподалеку от Суздаля располагалось имение Суворовых, где Александром Васильевичем была построена церковь в честь святого Василия Великого – небесного покровителя его отца.
На Сборы в этом году, как водится, съехались команды со всей страны. 200 парней и девушек представляли военно-патриотические клубы из разных регионов страны: от Карелии до Алтая. Большая часть участников была из Владимиро-Суздальской земли и Москвы. В числе москвичей была и команда ВПК «Шестая рота».
Под руководством Сажнева Юрия Дмитриевича «Шестая рота» уже в 13 раз принимала участие в Сборах. В этом году костяк команды был представлен молодыми бойцами из вновь прибывшего пополнения клуба. Но, несмотря на это, «Шестая рота» показала неплохие результаты, активно участвуя более чем в 20 этапах соревнований. Полоса препятствий, марш-бросок с полной армейской экипировкой, биатлон, стрельба, тактическая медицина, РХБЗ, история, строевой смотр – вот лишь малый перечень «ступенек», ведущих к победе в соревнованиях. Следуя Суворовскому принципу «сам погибай, но товарища выручай», девизу клуба – «За други своя» и девизу ВДВ «Никто кроме нас» бойцы с честью смогли преодолеть все испытания.
В этом году окончание Сборов совпало с Прощенным воскресением. После всех пройденных этапов, примирившись друг с другом и оставив дух соперничества, ребята отстояли воскресную службу в храме и причастились.
После службы и масленичной трапезы (кормили вкусными блинами) началась церемония награждения и закрытия Сборов. В результате команда ВПК «Шестая рота» заняла первое место в стрельбе из пневматической винтовки и фехтованию на карабинах; второе место в исторической викторине; третье место в медицинской подготовке, РХБЗ (работа с противогазами и защитным костюмом) и комплексе силовых упражнений (КСУ). Все бойцы проявили себя отлично!
Большое спасибо организаторам и всем участникам Сборов!

Сажнев Алексей


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина