Новости храма и приходской жизни

Масленица 26.02.2017

Масленица


Открыл праздник настоятель храма протоиерей Сергий Тришкин, который пожелал собравшимся повеселиться от души и, попросив у всех прощения, вступить на поприще Великого Поста. Праздничные гуляния удались на славу! Начал праздник Народный хор во главе с Виктором Олеговичем Зверевым. Затем эстафету у него подхватили самые младшие участники – воспитанники детского хора Воскресной школы под руководством Пантелеевой Нины Ефимовны. Потом выступал танцевальный коллектив «Мультяшки», которым руководят Мария Соловьёва и Анна Шабаева. В завершении первой части представления инсценировку стихотворения Вероники Ткачёвой «Мы печем весь день блины» показала молодежная организация «Горизонт».
Затем для младших участников гуляний, специально приглашенными аниматорами были устроены конкурсы, которые сопровождались информацией о Масленичной неделе и Прощенном воскресенье.
Юношам, мужчинам и даже женщинам было предложено поучаствовать в поднятии пудовой гири, а всем желающим – в перетягивании каната. Силачи, как всегда, не подкачали!
Ко всему этому так же можно добавить море веселья, царившего на празднике: катание на лошади, метание на точность снежков, бои мешками, скиппинг (прыжки через длинную скакалку), а также конкурс плясунов и совместные песнопения (спасибо народному хору и Сергею Карпову!). Ну и, конечно же (без этого Масленица не Масленица) необыкновенно вкусные блины, испеченные под чутким руководством Дмитрия Николаевича Бабицкого.
Проведение праздника курировала группа неравнодушных прихожан из молодежной организации «Горизонт» и Дружины Православных Семей, которые и раздавали блины, и кипятили самовары, и следили за безопасностью катания на лошадях. В ходе праздника любой желающий мог вступить в ряды Дружины.

Спасибо всем организаторам праздника!


Возврат к списку

Храм. Благотворительность. Сбор пожертвований.
Контакты Cхема проезда Священнослужители Расчетный счет Карта сайта Ссылки
Сайт создан по благословению настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина